注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素素的博客

涓涓小溪,汇成江河。

 
 
 

日志

 
 

我 爱 秋 天  

2010-08-29 19:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    —— 献给志愿者朋友

       

         一觉醒来,阵阵凉风轻拂全身,很怡人。翻开日历,原来已是秋天季节。

         我爱秋天。秋天如首诗,清丽婉约,潇洒清澈,淡泊脱俗,充实成熟。

         秋天没有春的娇嫩艳丽,没有夏的热浪滔滔,没有冬的枯槁凋零。秋天以其透澈洒脱,不骄不躁而立于四季之中。

         当炎阳逞尽了威势而渐渐退却,秋带着雨的前奏,洗净夏日酷热的尘沙,给大地换上了素装。满城的树叶就在潇潇的秋雨中,变黄,变红。大树慷慨地摇落一年的经营,枯叶坦然地辞别成熟的枝头,把整个身躯溶进泥土,渗入根须,为的是明年有同样的殷实的收成。

         秋天的风不带一点修饰,爽利地掠过大地,把落叶一卷而去,无须犹豫,不必留连。

         秋风秋雨就是如此洒脱清澈,如此一尘不染,如此淡泊明志。

         红叶白云,代表秋天之美。有年秋天到北京,值香山枫叶红。火一般的热烈,衬着辽阔无边的云天,那一份傲然,无所畏惧的性格,令人肃然起敬。

         最动人是秋林映着落日,那殷红如血,衬托着天边加深的暮色。秋林剪碎落日,斑驳凋零,古气磅礴,那一种脱俗与孤傲让你感动。

         秋天是成熟的季节,是充实的季节,也是淡泊的季节。它饱经了春天之浓妆娇艳,夏日之茂密浓深,其色淡,叶黄,不再与浓艳葱翠争荣。但它却古色恢奇,确有苍劲雄深之概。

         现代舞之母邓肯说:世人只知道吟咏春天,其实很没道理。要知道,秋天的景象比春天更有万般的壮观、丰满、都丽。

         志愿者不正如这样的季节?他们有着美丽的心胸;他们拥有丰富的精神生活;他们名淡如风;他们利轻如云。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018